Является ли Blockchain технологическим коммунизмом?

Если бы мы, как люди, были честными, прозрачными или придерживались устойчивых и верных нашим ценностям, тогда блокировки были бы излишними. Поскольку мы нет, они невероятно ценны и успешны в поддержании человеческих эмоций под контролем. Подобным же было кончину коммунизма, когда в обычном сценарии использовалась некорректная человеческая центральная фигура власти, злоупотребляющая верой людей в совместное проживание, сообщество, структуру, взаимное уважение, разделение и предоставление всего того, что вы могли обеспечить для всех в вашем сообществе.

Во главе этих убеждений коммунистические страны сумели разжечь множество националистических эмоций, которые позволили им вести людей к тому, чтобы делать работу, которую использовали сильные немногие. Удержание монополии власти на полицию, средства массовой информации и армию позволило этим людям оставаться в штате, как правило, в течение всей их жизни, как настоящие диктаторы. За исключением того, что никто не мог говорить так, из-за страха наказания и социального отчуждения.

Блок-цепочка — воплощение коммунизма

Общие ценности, никогда ранее не наблюдавшаяся ситуация, когда число свидетелей, наблюдающих за финансовой ситуацией, точно известно, и система, которая непогрешима, неподкупна и все еще поддерживается сообществом. Конечно, это не так для каждой реализации блокчейн, но для любого, кто разбирается в этой отрасли, совершенно очевидно, что я сейчас говорю о блокчейне Биткоина. Может быть, титул должен был быть «Биткоин — воплощение коммунизма?»

Это имеет значение?

Зависит от того, кто вы. Если вы приехали из одной из этих бывших коммунистических стран, то это имеет значение дорого, особенно если вы пережили доброту или нехорошее состояние этой системы. Я никогда не испытывал этого, но исходил из одной из этих стран; вы слышите много разговоров, растущих, о том, как это было раньше, и насколько это плохо. У меня нет особого мнения, но, думая об этих понятиях, они соединяются в моей голове. Биткоин — это моральная мечта Сталина или худший кошмар, поскольку он был основным источником эксплуатации человеческой веры в коммунистическом видении.

Как вы думаете?

Что бы Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай, Ким Ир Сен, Хо Ши Минь, Хрущев, Че Гевара, Иосип Броз Тито, Горбачев, должны сказать о блокчейне, если они живы или живы, коммунизм все еще существовали в других местах, чем Северная Корея?

Ещё пару лет назад возникало множество публикаций, касательно радикальных перемен, которые произойдут спустя несколько лет после «прихода блокчейна». Идеологи технологии уверяют, что это будет сверхсовременный и очень честный мир. Причиной тому послужат многочисленные преимущества блокчейна.

Зная о функциях технологии, сложно поспорить с тем, что она смогла бы многое автоматизировать, снизить количество ошибок во многих сферах до минимума либо избавить от них вообще, всё контролировать и фиксировать «на автомате». Но существуют различные «но». Пока нам кажется, что они заключаются в регуляции и непринятии обществом всего нового и непроверенного временем. Но так ли это на самом деле и единственные ли это преграды к повсеместному становлению инновации – покажет время.

Возможно, все эти параллели с идеологиями возникли по причине того, что именно криптовалютам под силу помочь людям третьего мира, что также порождает огромные надежды на уменьшение пропасти и избавления от той самой «бедности на грани».

Но так или иначе – абсолютное большинство хочет верить в то, что новшества и новые «пока не признанные деньги» принесут как можно больше прогресса в позитивных разрешениях всех затруднительных экономических положений в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *