Разработка токенов NEO

Несмотря на снижение криптозначений, пространство блокчейн созревает очень быстрыми темпами. Развитие и принятие на высоком уровне, и глобальный интерес продолжает распространяться. Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев технология blockchain выйдет за рамки теоретического и реального использования. Этот шаг обещает существенно повысить значимость децентрализованных приложений (dApps) и интеллектуальных контрактов. Несмотря на то, что Ethereum выигрывает больше всего от этого роста, NEO может сделать огромный выигрыш. Количество токенов и приложений на платформе NEO ускоряется, что делает его явным конкурентом в этой области.

Потенциал NEO как солидного конкурента Ethereum хорошо известен (мы ранее рассматривали его в руководстве для новичков NEO), но до этого года было разработано несколько токенов NEP-5. Первый, Red Pulse, завершил свое IPO в октябре прошлого года, и с марта было доступно лишь несколько других. Теперь темп выпуска токенов подбирается, имея более десятка доступных и еще много готовых ICO. Существует даже обмен на основе NEO, Switcheo, который живет с апреля.

Если команда Ethereum не обеспокоена нынешним ростом NEO, это, безусловно, должно быть. Несмотря на то, что Ethereum добивается прогресса в своей дорожной карте и по всем показателям все еще намного больше NEO, нет никаких технических причин, по которым NEO не могла быстро догнать как использование, так и рыночную стоимость. Стоит отметить, что подавляющее большинство токенов Ethereum меньше двух лет, и большинство из них были созданы, когда было мало других вариантов для разработчиков. Таким образом, если за такой короткий промежуток времени можно создать несколько сотен маркеров Ethereum, то это может произойти и для NEO.

Восхождение NEO — очень хороший пример очень быстрого шага, в котором движется цепочка блоков. Обе платформы имеют преимущества и недостатки, и обе они поддерживаются очень талантливыми командами. Тем не менее менее чем через год NEO смогла прочно утвердиться в качестве одного из лидеров в пространстве, прежде всего в результате своего потенциала как «убийцы Эфириума». То же самое можно сказать и о многих других dApp, такие как Stellar, EOS, Cardano и VeChain. Все они являются относительно новыми и непроверенными.

Для инвесторов существенное повышение рыночной капитализации компании Ethereum не следует воспринимать как доказательство того, что она является значительно лучшей платформой. Это, безусловно, прекрасная работа, но то же самое можно сказать и о каждом из ее ключевых конкурентов. В конечном итоге ценность будет определяться использованием и техническими достоинствами, а входящий поток токенов NEO является доказательством того, что разработчики считают это достойным массового принятия. Рыночная оценка может очень быстро измениться по мере созревания децентрализованного рынка приложений, предоставив программистам и потребителям возможность использовать платформу.

Конечно, есть и другие факторы, которые могут повлиять на рост и появление NEO как доминирующего игрока в пространстве dApp. Одним из ключевых преимуществ Ethereum является поддержка восточноевропейских стран. Похоже, что в Эстонии уже развиваются системы, основанные на Эфириуме, и многие другие, в том числе и Россия. Двигаясь вперед, NEO будет нуждаться в такой же государственной поддержке, которая предположительно будет поступать из Китая. Любые шаги в этом направлении были бы игровым устройством.

Также стоит отметить, что токены быстро разрабатываются на многих платформах. Например, токен Traxia и токен, основанный на Ethereum, к концу этого года планируется перейти на цепочку Cardano. Кроме того, была выпущена небольшая часть маркеров Stellar и EOS, и еще многое предстоит сделать. Проще говоря, рынок токенов скоро станет намного более разнообразным. NEO находится в очень сильной позиции, чтобы извлечь из этого выгоду, но так много других.

Развивающийся ландшафт среди растущего сектора децентрализованных прикладных платформ служит прекрасным примером того, как принятие блокцейнов все еще находится на ранней стадии. Хотя нет сомнений в том, что технология скоро будет широко принята, многое еще предстоит определить. Тем не менее, рост токенов NEO указывает на то, что возникает новый этап, когда Ethereum далеко не единственный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *