Первое знакомство Menlo Ventures с криптовалютой

Menlo Ventures делает свою первую реальную ставку на цифровые валюты, поскольку Bitpay поднимает 40 миллионов долларов.

Не все инвесторы или учреждения считают, что биткоин в итоге станет частью ежедневных транзакций. Менлоу и Битпей умаляют разницу.

Предприятия венчурного капитала прошлый год боролись с нерешительностью в инвестировании в стартапы криптоиндустрии:
Является ли технология blockchain достаточно последовательной для переориентации всей своей инвестиционной стратегии?
Это пристрастие, которого стоит избежать, а наши конкуренты только теряют время?
Или следует осторожно и даже неохотно сделать несколько инвестиций только ради эксперимента, пока не станет ясно, действительно ли это перспективно?

Теперь старейшая венчурная фирма — Menlo Ventures – осуществляет первые финансовые влияния в мир blockchain, подталкивающий цифровые валюты. Menlo является частью нового раунда финансирования в размере $ 40 000 000 в Bitpay, стартапе, позволяющем торговцам принимать и хранить биткоин, оплачиваемый клиентами.

Не все венчурные капиталисты в восторге от предприятий, полагающихся на обычных людей, использующих Bitcoin для повседневных транзакций. Инвесторы и стартапы все чаще видят цифровые валюты в качестве актива торговых операций, как золото, а не в качестве чего-то используемого в торговом центре, например, в долларовой купюре. И поэтому несколько высокопоставленных венчурных капиталистов, которые инвестируют в криптографию, сообщили, что они решились на новые шаги с Bitpay и на фоне опасений относительно того, как бизнес-модель компании вписывается в тенденции в отрасли.

Генеральный директор Bitpay Стивен Паер оспаривал, что у компании возникли проблемы со сбором средств, заявив, что ей пришлось «расширить» раунд от запланированных $30 миллионов до финальной суммы в $40 миллионов из-за высокого спроса.

Холдинг также сделал что-то необычное во время сбора средств: в декабре объявил о намерении поднять раунд фандрайзинга, который еще не был закрыт, обнародовав очередной раунд 30 миллионов долларов, возглавляемый фондом, управляемым Aquiline Capital Partners. Инвестиции Menlo являются частью того же раунда.

«Мы хотели удостовериться, что все желающие смогли принять участие и осознают цели»,- сказала Пара.

Битпэй сообщает, что в 2017 году он обработал более 1 миллиарда долларов в биткоин-платежах. Паер говорит, что компания была прибыльной полтора года, и поэтому ей не нужно было зарабатывать много денег — в прошлом году она собрала около 30 миллионов долларов.

И при наличии отдельных инвесторов и ветеранов отрасли, пессимистично настроенныхк криптоплатежам в Соединенных Штатах, цифровые валюты потенциально довольно привлекательны за рубежом для покупки и продажи товаров. В странах, где криптоценности активно продвигаются, биткоин может стать более стабильной формой оплаты и упростить коммерцию, особенно для бедных.

Поэтому неудивительно, что Bitpay думает об использовании этих денег для стимулирования своей международной экспансии, особенно в Азии. Паер сказал, что Bitpay может открыть офис на континенте в этом году в Гонконге или Сингапуре. Некоторые из инвесторов в этой сфере находятся в Азии.

Но самое интересное в данном этапе — это то, что он говорит о том, как Menlo, основанный в 1976 году, будет заниматься этой новой сферой инноваций запуска. Тайлер Сосин, который возглавляет работу Менло в криптосфере, сказал, что его фирма оценивала стартапы с использованием блокчейн в течение последних 18 месяцев, но еще не нашла то, что им понравилось.

Сосин сказал, что Menlo считает блокчейн неотъемлемой частью будущего платежей, и что их привлекают платежные платформы, так как они не требуют совершения ставок на успех любой криптовалюты.

Менлоу еще не принял участия в первоначальном выпуске монеты или ICO, отметил Сосин, и не купил какую-либо цифровую валюту. В то время как фонд был медленнее, чем отдельные его конкуренты, Сосин акцентировал внимание на зачаточной стадии развития отрасли, и что Menlo стремится тщательно изучить white paper стартапов.

«Мы предполагаем очень крупные компании», — уверяет он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *