Отчёт Tether говорит, что привязка всецело поддерживается долларовыми резервами, но не всё так просто

Tether опубликовал отчёт, который доказывает его утверждение о том, что каждый токен USDT подкрепляется долларом в резервах, является подлинным. В своем отчете о прозрачности компания обнаружила, что аудит проводился известной адвокатской фирмой в Вашингтоне и доказал, что у компании было примерно равное количество долларов на двух банковских счетах, чтобы вернуть токены USDT в обращение. В докладе также подтверждается приверженность компании Tether и приверженности его дочернему предприятию Bitfinex, и строгое соблюдение отраслевых правил, опровергнуты утверждения о том, что обе компании вступили в сговор по любым обманным или незаконным действиям.

Аудит

В начале года Tether оплатил услуги Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS) для проверки своих книг, и предприятие выступило в качестве стороннего верификатора требований Tether о поддержке доллара. FSS — это юридическая фирма, базирующаяся в Вашингтоне, которая была образована тремя бывшими высокопоставленными правительственными чиновниками, один из которых служил в ФБР не последним человеком. 1 июня фирма самостоятельно обосновалась, чтобы провести выборочную проверку количества токенов USDT в обращении и сравнить их с валютными резервами. Tether заявил, что причина, по которой он остановился на FSS, заключалась в том, что фирма имеет большой опыт рассмотрения на самых высоких уровнях правительства и что их знание вопросов соблюдения и деловой неприкосновенности не имеет себе равных.

FSS получил полный доступ к банковским счетам Tether, с разрешения на проверку остатков в любой день, который он пожелал. У фирмы также был доступ к должностным лицам в выбранных банках для уточнения. Он рассмотрел сотни документов, охватывающих различные области, включая борьбу с отмыванием денег, процессы регистрации счетов, политику доступа к банковскому доступу Tether в связи с выпуском новых токенов, его регистрацию в соответствующие надзорные органы и ее корпоративную структуру. ФСС также запросила и получила доступ к материалам, касающимся количества токенов, которые были выпущены до настоящего времени.

После изучения соответствующих документов ФСС затем провела личные беседы с ключевыми людьми в фирме. В интервью говорится, что интервью проводились по телефону, в их офисах в Вашингтоне и за пределами США.

По завершении аудита ФСБ подтвердила, что все токены USDT в обращении были поддержаны долларами в резервах. Фактически, по данным юридической фирмы, у Тет было больше денег ($ 2,545 млрд) на банковских счетах, чем количество токенов в обращении (2,538 млрд. долларов). Чтобы убедиться, что цифры не были искажены, юридическая фирма сначала запросила присяжное заявление финансового директора Tether относительно количества токенов USDT в обращении, прежде чем сравнить результаты.

Вопросы

Новость приветствовала сообщество Tether, а также криптосообщество в целом, тем более что Tether занимает второе место по объёму торгов, на который приходится более 17% от общего объема. Сроки доклада также совпали с новостями о взломе Bithumb, чем, как полагает основатель Litecoin Чарли Ли, предотвратили массовую распродажу, как это произошло в прошлом при взломах на криптообменных площадках.

Тем не менее, это не помешало сообществу поднимать вопросы. Один из поднятых вопросов заключался в том, почему Tether использовал юридическую фирму для проведения аудита. FSS, хотя и имеет большой опыт в юридических вопросах, не имеет права проводить аудит, даже признавая это в отчете.

Вышеуказанное подтверждение балансов банка и Тета не должно сократиться, как результаты аудита и не проведена в соответствии с генеральным принятым аудиторским стандартом.

Tether пытался успокоить тех, кто поставил под сомнение выбор аудиторов, заявив, что этот нетрадиционный подход был обусловлен зарождающейся природой криптосообщества, о которой многие аудиторы не знакомы. Существующие стандарты бухгалтерского учета были получены до появления цифровых активов, и они не являются исчерпывающими или достаточно эластичными для охвата отрасли.

Аудит также проводился в одну конкретную дату, 1 июня. В то время как Tether и FSS заявили, что никаких предварительных уведомлений не было, объем аудита был поставлен под сомнение. Юридическая фирма также постоянно пыталась уточнить, что инспекция на книгах Тет не должна быть неверно истолкована как ревизия, поскольку установленные стандарты аудита не соблюдались.

Тем не менее, даже с вопросами, подтверждения юридической фирмы дадут многим внутри и без уверенности сообщества криптонов в самой крупной стабильной монете, которая в настоящее время является 11-м по величине криптоактивом по рыночной капитализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *