Опасность ICO: запрет и его причины

Декларированное вето на ICO в Китае, датированное 4 сентября 2017, поспособствовало тотальному снижению криптовалютных цен в размере 10 %.
Эксперты поясняют данный аспект массовой паникой среди трейдеров и фиксацией прибыли. Но некоторые из них делятся подозрениями, что это было сделано регулирующими органами преднамеренно для анализа краудсейла как явления. Если это так, то прогноз на будущее благоприятный. Ведь на данный момент криптовалюты находятся вне зоны юридической регламентации, чем обеспокоен мировой рынок и крупные инвесторы в том числе.

Шесть значительнейших банков мира примкнули к проекту по формированию новой цифровой валюты, используемой в перспективе для совершения транзакций на платформе блокчейн.

В данном проекте уже были четыре других весомых банка, ранее согласных на применение новой валюты. За счёт ускорения хода обработки сделок ей пророчится уникальное влияние на эффективность финансовых рынков. Банки осуществляют переговоры с регулирующими органами и центробанками о формировании цифровой валюты, которая бы без посредников преобразовывалась в фиатные валюты в центробанках, чем сократила бы временные и денежные затраты, относящиеся к торговым платежам и клирингу.

Эксперты полагают, что тогда у новых криптовалют просто не останется шансов на конкуренцию с этой новой цифровой валютой. Ведь она будет обладать свободной конвертацией по паритету с банковским депозитом в пропорциональной валютной единице. Это будет означать её полное обеспечение денежными ресурсами в ведущих банках.

Финансовые консультанты уверены, что расплачиваться данной виртуальной валютой будет элементарно в той же мере, что и прикреплённой к ней настоящей валютой. Тогда любой уступающей по размеру криптовалюте занять какие-либо позиции на рынке будет крайне проблематично. Причём это случится сразу после зарождения «практических расчетных денег» (таково название данного проекта) и возможности её применения пользователями на практике.

Примечательно, что в июне 2017 года одна из лондонских галерей искусств утвердила решение о принятии биткоина, эфира, лайткоина, дэш и других. Э. Дадиани, основательница галереи, горит желанием выпустить персональную монета до начала 2018 года под названием Dadicoin.

Если вернуться к вето Китая, то стоит упомянуть незавидное положение китайских обладателей криптовалют. Ведь именно Китаю принадлежит пальма первенства по всемирной добыче биткоина, в процентном соотношении это около 56.

Несмотря на призывы глав стартапов не поддаваться панике, около пятидесяти действующих китайских платформ поверглись в хаос. Около 40 из них заморозили деятельность краудсейлов, а также закрыли свои веб-ресурсы. Стартапы, чьё основное количество вкладчиков находится за пределами Поднебесной, планируют ввести блокировку доступа гражданам Китая по IP.

Эксперты выдвигают теории, касательно будущих действий китайских криптоэнтузиастов. Утратив шансы на торговлю цифровыми валютами в пределах страны и совершать инвестиционные взносы в проекты ICO, они могут продолжить торговлю и инвестирование в заграничные проекты. Они сметут токены наиболее перспективных и прогрессивных компаний по всему земному шару. Также можно предположить их отступление к более толерантным локациям. Безусловно, тут сразу можно вспомнить Сингапур с его либеральным законодательством в сравнении с Китаем.

Таким образом, Китай своими действиями вряд ли приведёт к смерти криптовалют, возможно лишь сменить их локализацию, но может послужить трамплином к ещё большему распространению и доступности цифровых валют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *