Модель трансграничной добычи нарушает криптообменные операции Status Quo

Криптообмены стали жизненным циклом криптовалютной индустрии, что облегчает плавную передачу крипторесурсов между отдельными лицами и в значительной степени определяет их стоимость. От относительной безвестности несколько лет назад они теперь способствуют сделкам на миллиарды долларов. В последние месяцы некоторые биржи зарекомендовали себя как лидеры рынка и доминировали в отрасли. К ним относятся , все из Китая. Однако статус-кво недавно был оспорен двумя новыми биржами, которые охватили мир штурмом. Обе, CoinBene и Bit-Z заняли два первых места от многолетних лидеров после того, как они изменили свою бизнес-модель, что было вызвано резкой критикой со стороны некоторых ключевых лидеров рынка. Однако их пребывание на саммите было недолгим и теперь откинулось на прежние позиции.

Гений или обманчивый?

Сингапурская биржа CoinBene взяла на себя бразды правления от Binance в этом шаге, в результате которого все были потрясены. В то время как CoinBene довольно популярен и регулярно попадает в двадцатку обменников, чрезвычайно быстрый подъем к вершине был беспрецедентным. Еще более впечатляющим был объем торгов CoinBene, который составлял более 2 миллиардов долларов. Взяв вторую позицию, была размещена биржа Bit-Z в Гонконге, объем ее торговли составил чуть более 1,5 млрд долларов. Бинанс был отодвинут на четвертую ступеньку, объем торгов составил 600 миллионов долларов.

CoinBene и Бит-Z должны были подняться на вершину новой бизнес-модели, которую они реализовали. Эта бизнес-модель стимулирует пользователей торговать на платформе посредством выпуска местных токенов в качестве вознаграждений активным трейдерам. За каждый актив, который несет пользователь, будь то в ETH или BTC, он получает возмещение с равной суммой местного токена обмена. Это служит стимулом для трейдеров торговать больше, чтобы получить больше токенов, автоматически подталкивающих объем торгов.

Сначала CoinBene внедрила модель вывоза за границей, и в течение недели на бирже наблюдалось огромное увеличение дневного объема торгов. Собственный токен биржи известен как Coni и в настоящее время торгуется за $ 0,11. Бит-Z следовал примеру, наградив своих пользователей своим родным маркером BZ, который в настоящее время торгуется за 0,19 доллара. Как указано в его документе, бит-Z ограничит поставку своих токенов на 300 миллионов.

Но не все так же впечатлены новой бизнес-моделью, причем некоторые из них описывают ее как обманчивую и неустойчивую. Один из них — основатель Binance, Changpeng Zhao, широко известный как CZ. Он описал это как замаскированный ICO, так как пользователи задействуют свои ETH и BTC и вместо этого получают собственные токены. Он критиковал модель, назвав ее неустойчивой и обманчивой. CZ также предупреждал криптоторговцев об использовании обменов, которые реализовали эту модель, поскольку, по его словам, они манипулируют ценой и поставкой своих токенов, чтобы в конечном итоге извлечь выгоду. Взгляды CZ были поддержаны многими другими лидерами рынка, криптотрейдерами и средствами массовой информации, которые столкнулись с проблемой устойчивости модели.

Критика CZ в отношении устойчивости новой бизнес-модели была доказана в течение нескольких дней после того, как CoinBene поднялся на вершину. Благодаря увеличению объема торгов на сумму более 2 миллиардов долларов в день в разгар своего роста он неуклонно опустился и выскользнул из верхней точки. Однако CoinBene остается невозмутимым, поскольку, по словам его вице-президента Раймонда Коха, это было ожидаемым недостатком. Говоря исключительно о криптоновостях, Кох сказал, что супернома закончилась в первом раунде и что ожидалось огромное снижение ежедневного объема торгов. CoinBene в настоящее время является девятой по величине биржами с объемом торгов в 130 миллионов долларов, а бит-Z — двенадцатой с объемом торгов на 93 миллиона долларов за последние 24 часа.

CoinBene и Бит-Z, возможно, ворвались в центр внимания после их реализации в области трансмиссионной добычи, но они не были первыми биржами, которые следовали этому маршруту. Бывший технический директор Huobi Цзянь Чжан первым реализовал его на бирже FCoin. Во время пресс-конференции FCoinhad способствовал торговле на сумму 4,9 млрд долларов всего за 24 часа, а токен FCoin составил 43 процента.

Является ли устойчивая трансграничная добыча? Это всего лишь обманчивый путь для выпуска ICO, как утверждается CZ? Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *