Криптовалюта El Petro угрожает результативности международных мер

Аналитики из Брукингского института США проявили встревоженность касательно нависшей угрозы над уже признанными цифровыми валютами, а также по поводу значительного уменьшения результативности международных санкций в экономической сфере со стороны национальной криптографической валюты Венесуэлы El Petro.

«Присутствует прямая опасность развития событий, при котором El Petro не только не сможет благотворно повлиять на возобновление экономики Венесуэлы, а и послужит всесторонней дестабилизации иных криптографических активов. В случае, если на деле Эль Пэтро не сможет улучшить сложившееся положение дел, то это отразится и на других цифровых активах укреплением мнения о бесполезности и мошеннических основах самого происхождения криптографинансов, » — рассказывается в заметке учреждения.

И в противовес подобному сценарию, когда станет ясно, что El Petro на самом деле проявит себя результативным способом отвода международных санкций, то прочие государства в свою очередь загорятся желанием применять blockchain-инновации с целью противостояния ограничению внешних связей экономики.
Стоит напомнить, что прежде президент страны Николас Мадуро декларировал, что в процессе pre-sale государственной криптографической валюты Эль Пэтро сборы ресурсов от 186 покупателей составили $ 5 млрд. Президент также выделил, что завлечённые на протяжении предпродажи финансы будут употреблены для «предоставления всего, что требуется государству». Власти позиционируют пресейл как элемент «всеобъемлющего финансового урегулирования».

В тот момент, когда Мадуро было обозначено, что к участию в предпродаже PTR подключились бизнесмены и прочие из свыше ста различных государств, учёные Брукингского института США настаивают на том, что у El Petro нет «какой-либо ценности для своих обладателей по всему земному шару» и что эта цифровая валюта представляет собой только «конфигурацию противозаконного послабления государственных долговых задолженностей».

«Следует безоговорочно урезать разработку бесплодных криптографических валют, которые на выходе и по факту есть ничем иным, как форма нелегальной митигации государственных долгов, в противном случае это способно негативно отразиться на популяризации и введении легальных и признанных цифровых денег», — подытожили учёные.

Примечательно, что общая стоимость этой цифровой денежной единицы составит 60 миллиардов долларов, или 60 долларов за токен. На официальном ресурсе можно обнаружить информацию о поддержке PTR самой республикой Венесуэла и богатством её внушительных запасов нефти.

Мадуро добавил: «Что еще более важно, El Petro был создан инновационным способом, используя самые высокие стандарты в технологиях blockchain и информационной безопасности, думая о будущем, когда электронные активы позволят осуществлять реально прямые продажи, а также работу правительства уже в рамках настоящего финансовой и экономической независимости ».

Стабильность токена остаётся под вопросом ещё и по той причине, что и Конгресс оппозиции Венесуэлы выступил против создания данной денежной единицы и проголосовал против такого положения дел.

Эксперты Blockchain же полагают, что PTR вряд ли привлечет значительные инвестиции.
Стоит дополнить, что Брукингский институт – исследовательское учреждение в США, образованное в 1916 году в Вашингтоне. Оно является одним из основных аналитических средоточий государства, которое занимается общественными науками, международной экономикой и внешней политикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *