Криптобиржа развернула борьбу против банков

Prasos Oy фактически является одним из наиболее крупных поставщиков Bitcoin на территории Северной Европы. И вот теперь ему пришлось столкнуться с трудностями, которые ставят под вопрос его будущее существование на рынке цифровых активов в целом.

Сервис оказывает услуги по обмену криптографических валют на евро. Безусловно, данный факт обусловливает, что его деятельность находится в прямой зависимости от банковских услуг. А банковские институты на сегодняшний день с опаской относятся к сотрудничеству с подобными площадками в связи с нежеланием нажить неприятностей из-за регулировок, активно препятствующих отмыванию финансовых ресурсов. Конечно, стремление сократить мошенничество – крайне похвально, но что можно увидеть, если взглянуть на ситуацию со стороны?

Prasos заявляет, что возлагает огромные надежды на то, что регулирующим органам наконец-то удастся достичь установления чётких тезисных правил, которые предоставят возможность ему и многим другим спокойно продолжить заниматься своим честным бизнесом.

«Четыре финляндских банковских филиалов, где базируется Prasos, на сегодняшний день уже не оказывают услуги криптовалютной бирже», — сообщил главный исполнительный директор биржи Генри Брейд.

У площадки сейчас имеется доступ лишь к одному банковскому счёту, и он используется для осуществления всех его денежных транзакций.

В Европе на данный момент отсутствует закон, функцией которого бы являлась регуляция взаимодействия банковских учреждений с криптовалютными платформами. Но при этом функционируют правила борьбы с отмыванием финансовых активов, в которых предусмотрено обязательство кредиторов быть ознакомленными со своей клиентурой и особенно с источниками происхождения передаваемых ими ресурсов, что пока не представляется возможным достичь в сфере криптографических валют.

Возрастание торговых объёмов

Pasos утверждает, что стремительное возрастание трансакционных объёмов до ста пятидесяти миллионов евро — это как раз то, что банковские институты относят к подозрительной активности.

«Нами был сделан вывод, что возрастание объёмов международных финансовых транзакций вызвал чрезмерное беспокойство у банковских систем», — также парировал Брейд.

Prasos также руководит функционированием ресурсов Bittiraha.fi и Coinmotion.com, посредством которых у розничных инвесторов есть возможность обменять Bitcoin на евро. Клиентские кошельки, предназначенные для цифровой валюты, также размещаются в фирме.

Глава управления Европейского банка Андреа Энриа в пятницу поставил в известность, что вероятнее всего регуляторы будут настроены против препятствий банковских структур деятельности криптографических бирж.

«Как известно на сегодняшний день на территории Финляндии торговые криптоплатформы не регулируются. Так что решение вопроса лежит непосредственно между банком и криптобиржей», — подчеркнула главный советник регулятора в Хельсинки Ханна Хайсканен.

Брейд также с негодованием отметил, что кооператив, в состав которого входят четыре финляндских банка, ещё в ушедшем году закрыл все счета, относящиеся к его криптоплатформе. В отказе как-либо прокомментировать данный факт, банковские учреждения также проявили единодушие.
На официальном сайте компании имеется информация о наличии единственного доступного для принятия средств счёта в POP Bank.

«Риск выражается в возможности его блокировки буквально в любой момент и до того, как осуществится открытие нового», — резюмировал Брейд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *