Капиталовложения в «устойчивую монету» Basis возросли вплоть до $133 миллионов, невзирая на оценки экспертов

Инвестпроект Basecoin который совсем недавно стал Basis, заявил о повышении привлекаемых финансов до $133 млн, но эксперты уже подвергли строгим рецензиям выдвигаемую творцами модель.
В эту сумму входят резервы в объёме $125 млн, о коих было установлено неделю назад.

Проекту оказали поддержку Google Ventures, Pantera Capital и масса иных венчурных компаний. Кроме того, в финансовой поддержке проекта были задействованы и индивидуальные инвесторы, в том числе небезызвестный Стэнли Дракенмиллер с Уолл-Стрит, а также экс-советник президента США по экономическим вопросам Кевин Уорш.

Намерениями программы, к которой имеет отношение предприятие Intangible Labs с Остина, озвучивается разработка токена, которому не будет грозить опасность волатильности по причине привязки к циклу прочих криптоактивов. Мониторинг стоимости данных активов возлагается на оракулов и для укрепления устойчивой стоимости токена они станут выбывать либо, напротив, прибавляться.

Кроме того, стартап разрабатывает своего рода «базовые облигации» и «базовые акции» — криптографические валюты, на которых будет базироваться протокол. Эти облигации при желании можно будет преобразовывать в токены Basis, а вот акции гарантируют рассредоточение новых токенов между акционерами.

Выдвигаемую схему Basis подверг критическому обзору специалист в сфере blockchain и учёный Престон Берн, который посвятил изучению «стабильных монет» уже не один год.

В собственном блоге он посвятил Basis отдельную заметку, а в твиттер аккаунте он изобразил ключевые тезисы плодов своих работ по изучению.

«Относительно анонса о привлечении $133 млн Basecoin/Basis, будет очень кстати сосредоточить интерес на таких нюансах:1) группа не имеет ни малейшего понятия о принципах функционирования капиталов; 2) модель рушится при отсутствии наплыва новых инвестиционных влияний; 3) выдвигаемый образец подразумевает ужасающе непростое соотношение нормативно-правовым актам», — сообщил он.

В последующих приписках Берн акцентирует внимание на то, что аналогичные схемы без подпитки новыми влияниями ресурсов не возымели действие для проектов типа Nubits и MakerDAO, и хотя последний существует и на сегодняшний день, то это полностью заслуга работы ботов, которые используются для поддержки стоимости монеты.

« А ведь это как раз то, что предлагают в Basis, во всяком случае, если отталкиваться от всего указанного в документации, которую я изучил», — подчеркнул он.

Дабы не произвести впечатление голословных громких заявлений и некоего налёта антирекламы, он привёл к своему комментарию скриншот из той самой документации, где идёт речь о функционировании протокола Basecoin по итогам стимулирования перекупщиков к содействию привязки токена к доллару. Далее подчёркивается, что на протяжении первых нескольких лет по осуществлению запуска проекта ресурсы, добытые от инвесторов во время краудсейлов, будут задействованы в пользу укрепления устойчивости стоимости монеты.

Исходя из этой информации, Берн находится в недоумении о том, как трактовать все эти данные.

«Basecoin – это не стабильные монеты. Ни одну из «стабильных монет» нельзя причислить к стабильным. Это только развлечение, в котором делают ставку на раздувание пузыря, уповая на то, что цифровые активы навек упразднили законы экономической сферы. Но аннулировать законы этой самой экономики им не под силу», — подчеркнул он.

И хотя некоторые другие успешные дельцы верят в перспективы проекта, Берн уверен, что происходит формирование обстановки, в которой стартапы имеют все шансы свободно заявить венчурным инвесторам, что их средства будут применяться для приобретения персональных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *