ICO проекты

ICO, по сути, приходится аналогом IPO, только на платформе блокчейн. Но если IPO является публичным размещением ценных бумаг компанией на биржи, то ICO – ход изготовления собственных токенов проектом или компанией исключительно на криптовалютных биржах.
Именно благодаря инновационным технологиям цена подобного процесса на платформе блокчейн в разы меньше стоимости устоявшихся операций с акциями на финансовых биржах.

Для сравнения, минимальная позиция IPO варьируется в районе двухсот тысяч долларов на европейской бирже, а если суммировать стоимость всего процесса ICO вместе с выходом на биржу криптовалют – выйдет от десяти до двадцати тысяч долларов. Результативность при этом в возможности получить инвестирование, многократно превышающее затраты на эмиссионные процессы, аналогичная. Потратив несколько десятков или сотен тысяч, проект может получить до $ 10 млн инвестиционных влияний.

Стоит привести примеры удачных ICO, проведённых осенью 2016:

— FirstBlood смогли привлечь в долларовом эквиваленте около 7 млн;
— Golem за день проведения ICO привлекли около 8 млн инвестиций;
— Iconomi за месяц смогли заполучить инвестиционные вклады в размере 12 млн.

Пальма первенства в успешности ICO занимают токены эфира с текущей рыночной капитализацией проекта в 1 миллиард долларов.

В апреле 2017 года Blockchain Capital всего лишь за пару часов со старта за врем проведения ICO собрал 10 миллионов.

Также отличительной чертой продаж акций от токенов является наличие финансовой истории и стабильности. Ценные бумаги ненадёжной компании или новичка никого не заинтересуют. А вот краудсейл (т.е. продажа токенов) – прекрасный шанс для старта краутфандинговых компаний, у которых такой истории и репутации ещё нет. Новым проектам проблематично прогнозировать реакцию рынка в полной мере. Поэтому первоэтапно накануне ICO осуществляется проведение пре-анонсирования проекта.

1 шаг – пре-анонсирование или pre-ICO.

Необходимо оповестить общество и криптовалютных инвесторов о своём существовании путём презентации, раскрывающей суть и задачи проекта ICO. Следом проект должен получить первичную обратную связь, которую необходимо проанализировать на наличие заинтересованности и отклика от инвесторов. Также стоит учесть все замечания и комментарии для последующей корректировки бизнес-модели. Это может продлиться ряд циклов до обретения взаимопонимания между возможными инвесторами и фаундерами.

2 шаг – оферта.

Оферта – предложение о заключении сделки какому-то конкретному лицу или группе лиц, в котором излагаются нюансы договора. Составляет данное предложение компания, которая планирует выйти на ICO. Оферта обязана раскрыть суть проекта, предполагаемую инвестиционную сумму, исполнительные сроки компании, уточнить финансовый инструмент продаж на бирже.

3 шаг – пиар.

Неизвестным проектам необходимо, чтобы потенциальные инвесторы узнали об их существовании и заинтересовались их предложениями. Для этого требуется обстоятельная PR-кампания, чем успешно занимаются информагентства. Хорошую результативность приносят представление на конференциях и привлечение к рекламе известных и/или авторитетных личностей. Пиар ориентирован не на банковских и фондовых инвесторов, а на более широкий сегмент потенциальных инвесторов, хоть и менее крупных.

4 шаг – старт краудсейла.

Токены на платформу блокчейн выпускаются либо путём продажи на крипто-валютах, либо сперва осуществить минимальный сбор по оферте, а следом выпустить токены и распределить среди инвесторов соответственно их вкладам.

После осуществления сбыта токенов, по соглашению оферты компания обязана выполнить договорённости перед инвесторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *