Гид из Непала исчез в процессе покорения Эвереста в ходе рекламы ICO ASKfm

Социальная сеть ASKfm, которая недавно обзавелась своей криптографической валютой, вознамерилась осуществить маркетинговый ход рекламы краудсейла с размещением кошелька с токенами на вершине горы Эверест. Поднятие финансов и размещение нельзя назвать символическим. На вершине оказались пятьсот тысяч токенов. У энтузиастов есть возможность бесплатно стать первыми обладателями ASKT и ещё до их появления в продаже. Но для этого им предстоит стать экстремалами — подняться за ними в прямом смысле этого слова. Торгов пока нет, но сама компания оценила находящиеся «на высоте» токены в пятьдесят тысяч долларов. Всего их запланировано выпустить 2 миллиарда.

Но в целом подъём ознаменовался драматическим происшествием — один из провожатых, входящих в сопровождение представителей сети, исчез. Этот вопрос освещается в официальном послании коллектива сети.

Известно, что в походе участвовали четыре независимых энтузиаста, и у каждого из них был свой сопровождающий проводник шерпа.

Первыми достигли вершины представители ASKfm и трое сопроводителей. Так как погода резко поменялась в худшую сторону, им пришлось почти сразу пуститься в обратный путь к лагерю. Но гиды несколько отставали от отряда альпинистов.

«Осуществляя спуск без провожатых, составом был замечен альпинист, не входящий в группу, Сейбер Лю. Ситуация того было тревожной: у него отсутствовали действующий кислородный баллон, одна из перчаток, защитные очки,» — идёт речь в обращении социальной сети.

Когда Лю при помощи отряда смог возвратиться в лагерь, то поведал, что его проводник, осуществляя подъём, не смог продолжить путь по причине усталости. И он был вынужден попросить о содействии гида, двигавшегося спереди него. Но вскоре Сайбер Лю утратил равновесие и сорвался, прокатился около пятидесяти метров, утратив в это время своё защитное снаряжение. Но попытался не потерять самообладания и аккуратно продолжить спуск, так он повстречал отряд ASKfm.

«Двое из трёх провожатых смогли благополучно добраться до стоянки вкупе с альпинистами, но утром обнаружилась пропажа одного из шерп. Лам Бабу не возвратился к отряду. Последними, кто его видел, были два других шерпы», — поделились делегаты сети.

На текущий момент никаких вестей о Лам Бабу нет уже более недели, а розыскные мероприятия никаких успехов не принесли, к сожалению, он числится погибшим.

Но ASKfm не прекращает отправлять заявки нанимателям гида, чтобы иметь представление о положении дел и узнать о каких-либо изменениях, если они произойдут. Как известно, с октября прошлого года регулятором Непала было издано постановление об эмбарго на криптовалютные транзакции. По предположению на эксплуатацию криптоплощадок в местном крае было арестовано семь человек.

Стоит напомнить, что восхождение без гида стало невозможным ещё с 2012 года по причинам безопасности. Даже опытных альпинистов всегда могут ожидать неожиданности, справиться с которыми довольно сложно.

А шерпы не зря считаются в горах лучшими проводниками, ведь для них Эверест и есть сама жизнь.

ICO проекта с более чем 200 миллионами пользователей направленно на объединение профессионалов, известных личностей и людей, заинтересованных в получении более качественного контента. При этом идёт работа над обеспечением ценности, как для респондентов, так и для ответчиков. У пользователей появится возможность задавать вопросы, отвечать на них, то есть фактически пользоваться сервисом в прежнем режиме, но при этом качественный контент будет отмечен наградами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *