DAICO – анонсирован новый прототип ICO

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин только что объявил о новейшей децентрализованной форме привлечения инвестиций DAICO, созданной специально для экосистемы Эфириума. Цель этого нового предложения — предложить более демократичный и справедливый способ мониторинга ICO, который является современной адаптацией сбора финансов в сети Ethereum. DAICO создается при кооперировании задумки ICO с организацией, управляемой закодированными правилами, известными как DAO.

ICO работает, представляя проект для общественности, с целью осуществления в него инвестиционных влияний. Это означает, что они могут обойти другие способы привлечения капитала, такие как первичные публичные предложения (IPO) или венчурный капитал. Поиск новых способов обойти эти более традиционные методы позволил в 2017 году значительно увеличить начальную активность и инновационные новые проекты.

2017 год был обозначен некоторыми как «год ICO», и на сегодняшний день существует ошеломляющий рост в размере 3 миллиардов долларов. Большинство ранних инвесторов часто видели большие выгоды от своих первоначальных инвестиций, которые помогли создать вокруг него шумиху. Новый DAICO, созданный Buterin, стремился улучшить нынешнюю модель ICO, предоставляя инвесторам новый способ контроля и защищая себя от возможности мошенничества.

DAICO

Сходство между моделями заметно. Они предлагают пользователям финансировать проекты. Инвесторы точно также взамен получают токены.

Продажа токенов имеет несколько условий, связанных с ним, таких как закрытие или отсутствие, аукцион, продажа с целью продажи или интерактивная монета. После окончания периода взносов инвесторы имеют возможность торговать полученными токенами.

В этом отношении DAICO практически не отличается от ICO, но реальные различия между двумя запусками после окончания периода вклада. На этом этапе запускается механизм, называемый «tap». Краны позволяют любому, кто держит токены, контролировать контроль за тем, сколько средств может получить команда проекта. К примеру, при желании команды нанять ещё разработчиков, то можно запросить повышение значения крана, к которому они могут получить доступ. Обладатели токенов голосуют, а кран будет либо расти, либо оставаться неизменным, исходя из от консенсуса большинства. Путём голосования можно и вернуть свои инвестиции назад.

У традиционных моделей ICO нет этой функции, и проектной группе собственнолично можно применять финансы. Это оставляет ICO открытыми для возможного злоупотребления и даже мошенничества, что привело к нескольким спорам за последние пару лет, а также ко многим потенциальным инвесторам, которые опасаются концепции.

Безопасность DAICO

Как и все, что работает в децентрализованной сети, DAICO всегда рискует злонамеренной атакой, однако DAICO внедрили определенные стратегии для минимизации такого риска. Одна из проблем заключается в том, что голоса можно манипулировать в любом направлении, однако команда по-прежнему сохраняет силу для ее изменения. В случае, когда злонамеренная атака манипулирует голосами таким образом, который отменяет проект, инвесторы все равно вернут средства. Тогда участники проекта смогут повторить DAICO, и инвесторы вернутся обратно в новый проект.

После объявления Бутерина, похоже, 2018 год может стать годом DAICO. Вслед за успехом ICO в 2017 году и невероятной численностью инноваций в индустрии блокчейнов, которые возникли в результате этого, ожидается, что этот новый и улучшенный метод будет популярен. Имея дополнительные уровни безопасности и превентивные методы борьбы с мошенничеством, есть надежда, что DAICO привлечет внимание инвесторов, которые ранее опасались ICO, и что более интересные проекты и инновации станут реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *