Чем обернётся изменение политики Coinbase?

В последнее время всё чаще в новостной ленте можно встретить биржу Coinbase и в основном речь идёт о прекращении с ней сотрудничества тех или иных площадок. Причиной такой тенденции являются кардинальные перемены в политике бирже ведения дел.

Сервис CheapAir, который позволяет бронировать авиабилеты, больше не будет иметь дел с Coinbase. Все свои платёжные операции с криптографическими валютами он переведёт на площадку Bitpay.

«Не так давно Coinbase поставила нас в известность о том, что поддержка «кастодиальных» операций более в планы площадки не входит и в самом ближайшем будущем грядёт удаление ряда инструментария и операций, посредством которых мы осуществляли приём Bitcoin от покупателей, которые прибегали к услугам нашего сервиса», — идёт речь в обращении компании.

Также агенты компании CheapAir отметили, что возможность приёма криптографических валют обусловлена возможностью преобразования BTC в фиат в связи с тем, что все обычные гостиницы и авиакомпании принимают к оплате исключительно фиатные средства.

Невзирая на то, что интегрировании компании с Bitpay уже состоялось, в CheapAir ведут речь о том, что осуществление приёма цифровых валют может протекать не так гладко, как это происходило до нынешнего момента.

«Нас больше всего волнует то, что у Bitpay нет поддержки кошельков, которые несопоставимы с протоколом BIP-70. По этой причине, если у клиентов пока нет такого кошелька, стоит им обзавестись и применять для промежуточных операций с BTC», — гласит объявление сервиса.

Может для кого-то такие лишние действия покажутся негативным моментом, но положительные перемены должны скрасить этот незначительный недостаток. Дело в том, что по уверениям представителей компании в ходе реализации перехода сервис сможет расширить список принимаемых им криптоактивов – прибавятся Litecoin, Bitcoin Cash и Dash.

Резкое изменение политики Coinbase привело к тому, что одной некоммерческой международной компанией было озвучено предложение объявить бирже нечто вроде «глобального игнора». Речь идёт о WikiLeaks Shop. Причиной столь бурной и негативной реакции стала блокировка кошелька цифровых валют на этой платформе.

Coinbase в своём уведомлении о блокировке кошелька сообщила, что биржа регулируется FinCEN, в связи с чем трудится над созданием безопасных условий для клиентов в работе с криптоактивами и имеет юридические обязательства внедрить механизмы соблюдения нормативных требований. Именно так гласит сообщение биржи WikiLeaks, скриншот которого организация прикрепила к своему твиту с призывом объявить калифорнийской площадке игнор.

История возможно и не имела бы такого резонанса, так как Андреас Антонопулос упомянул, что блокировки WikiLeaks Shop происходят не в первый раз. Предшественниками были банковские учреждения, PayPal, VISA, а теперь история повторяется уж со стороны криптоплощадки. Но учитывая вышеупомянутые факты, в данном случае ключевую роль в происходящем сыграло изменение политики криптобиржи.

Антонопулос обозначил, что действия американской платформы его разочаровали, но негатива к бирже у него нет, и не считает целесообразным бойкотировать площадку.

Также он заметил, что ситуация не имеет столь критических последствий, чтобы приступать к настолько масштабным действиям, иными словами, что «не стоит делать из мухи слона». Учитывая количество функционирующих на сегодняшний день бирж, сервисов и платёжных систем, несомненно, найти замену калифорнийской бирже не составит никакого труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *