Blockchain, чтобы включить следующий большой скачок для Интернета вещей

Internet of Things (IoT) — это явление, которое специалисты по стандартизации регулярно утверждают, что вскоре преобразуют современный мир. В течение пяти лет ожидается, что десятки миллиардов устройств будут связаны между собой беспроводным соединением, обмениваясь друг с другом, чтобы сделать современный мир намного более эффективным и продуктивным. Разработчики Blockchain, признавая революционный потенциал этой технологии, создали ряд платформ, ориентированных на IoT. Результат — очень уникальный и интересный прецедент для распределенных регистров, а также пример того, как криптовалюты — действительно новый тип функционального актива.

Попытки привести блокчейн к IoT привели к созданию одних из самых инновационных и продвинутых платформ, которые все же созданы. Самым значительным является Iota, специально разработанный для облегчения связи между машинами. Возможно, самой уникальной особенностью Iota является тот факт, что он основан не на стандартном блокчейне, а на ориентированном ациклическом графике, который его команда назвала «Tangle». Эта архитектура позволяет Iota функционировать без сетевых сборов, а операции Iota могут быть плавными и мгновенными, передаются между взаимосвязанными устройствами.

IOTA создала ряд партнерских отношений с крупными корпорациями, включая Bosch, Fujitsu и Volkswagen. IOTA также имеет открытый рынок разработки, который изучает широкий спектр приложений, которые могут привести свою сеть к таким областям, как энергетика, логистика и здравоохранение. В основе этого видения лежит концепция коммуникации между машинами через фракционную, распределённую информационную структуру.

Ряд других проектов также ориентирован конкретно на IoT. Например, Waltonchain направлен на логистику и управление цепочками поставок, а также создает теги RFID, которые свяжут продукты с его сетью. У VeChain есть аналогичные планы с быстро растущим списком партнеров, среди которых Kuehne Nagel (крупнейшая в мире транспортная компания), Price Waterhouse Cooper и Renault.

Приведение блокчейн в IoT также будет включать в себя интеллектуальные контракты, а связь между машинами на гораздо более продвинутом уровне, чем это возможно в настоящее время. Ожидается, что устройства будут действовать независимо от людей и принимать решения на основе критериев и данных, предоставляемых другими устройствами. Поскольку информация будет храниться в распределенной книге, она будет неизменной и защищена от несанкционированного доступа. Например, Йота утверждает, что будущие электромобили, построенные на его протоколе, будут не только сами себя вести, но и будут платить за собственную зарядку и техническое обслуживание. Эти автомобили могли теоретически заниматься такими задачами, как доставка пакетов и стабилизация электрической сети без каких-либо вкладов или решений от их владельцев. Эти автомобили, в некотором смысле, будут думать сами за себя.

Концепция таких умных машин обещает переформатировать настоящее понимание валюты и средства обмена ею. В отличие от fiat, который поддерживается центральными банками и просто представляет собой товары и услуги, маркеры, которые вскоре приведут в действие IoT, будут выполнять определенную функцию, не используемую в качестве криптоактивов. Они станут основой технологий, от которых зависит большая часть современного мира. Их ценность будет основываться на их полезности и функциональности, а не на поддержке центрального банка.

Объединение блокчейнов с IoT, вероятно, будет играть ключевую роль в подталкивании правительств к признанию легитимности криптовалют как активов. В настоящее время политические и финансовые лидеры во всем мире неохотно делают это, поскольку криптоны могут стать соперниками поддерживаемых государством валютных курсов. Тем не менее, предприятия, инвесторы и разработчики быстро обнимают IoT. По мере того, как технология выходит в русло, у государств не будет выбора, кроме как поддержать её, и криптоактивы, которые делают это возможным.

Платформы-блокчейны, которые нацелены на IoT, всё еще находятся на ранних этапах развития, и еще много шагов необходимо предпринять до того, как будущее, которое они обещают, станет реальностью. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что через несколько лет многие миллиарды устройств будут общаться друг с другом, а блокчейн будет играть ключевую роль в их функции. Этот факт не только гарантирует постоянство распределенной бухгалтерской технологии в современном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *