Андрессен Хоровиц готовится к созданию фонда, посвящённого криптовалютным инвестициям

Опубликованные списки вакансий показывают, что лэйбл нанимает «обособленно регулируемый фонд, специализация которого заключается в цифровых валютах».

Андрессен Хоровиц, одно из ведущих предприятий венчурного капитала, когда касается инвестиций в цифровые валюты, приготовляется к выпуску отдельного фонда для приобретения и реализации цифровых активов, узнал Recode.

Этот шаг может стать значительным расширением миссии и без того солидной фирмы и послужит дополнительным крупным событием в отрасли, поскольку инвесторы стремятся извлечь выгоду из шквала активности в криптосфере, которую некоторые считают следующей волной инноваций. Андрессен Хоровиц инвестировал в такие компании, как Coinbase, в фонды цифровых валют, такие как Polychain Capital и в ICO, но в качестве фонда он еще не официально торгует криптографическими валютами.

Андрессен Хоровиц отказался от комментариев. Два объявления о работе, которые можно заметить на его сайте, говорят, что фирма нанимает «обособленно регулируемый фонд, специализация которого заключается в цифровых валютах».

Андрессен до сих пор инвестировал только средства двух видов: один для стартапов на ранней и поздней стадии, последний закрыт в 2016 году на общую сумму 1,5 млрд. долл. США; и один для биоинвестирования, который в прошлом году предоставил фирме 450 миллионов долларов для инвестиций в определенный класс компаний. В представлении вакансий не указывалось, сколько будет собираться руководство проекта или когда он начнет инвестировать. Хоровиц не определяет «активы» в предложении работы, поэтому вполне возможно, что лэйбл может выбрать запуск своего токена и блокировки, связанного с вводом средств из этого пула капитала. Кроме того, индустрия может вскоре выглядеть совсем по-другому. Но списки для юрисконсульта и для менеджера по финансам и операциям подробно излагают некоторые детали: адвокат будет отвечать за то, чтобы инвестиции Андрессена Хоровица в криптоактивах соответствовали требованиям SEC. Фирма признает, что этот человек должен «вести деятельность в той сфере, где нормативный, законодательный и деловой фон остается в значимой мере неурегулированным».

Финансовый менеджер помог Андрессену собрать деньги у своих ограниченных партнеров — «столичного звонка», на языке индустрии. Одна из основных задач этой роли, согласно публикации, заключалась в том, чтобы помочь фирме присвоить оценку своим цифровым активам, так как всем известно, насколько волатильны некоторые крипторесурсы.

Компании с венчурным капиталом, как правило, смутно относятся к инвестированию в криптоиндустрию напрямую, а некоторые говорят, что их ограниченные партнеры могут прекрасно сделать это без их помощи (и избежать сборов, которые они должны будут заплатить фирмам венчурного капитала, чтобы сделать это для них). Другие консервативные ограниченные партнеры обеспокоены нормативными рисками всего сектора.

Но немногие фонды имеют послужной список в этом пространстве, например, Андрессен Хоровиц, который является одной из самых активных венчурных компаний в области криптовалютного инвестирования, под командой, возглавляемой генеральными партнерами Крисом Диксоном и Алексом Рампеллом. Инвестиции Андрессена Хоровица в дополнение к Coinbase варьируются от известных компаний, таких как Ripple, до более новых сделок, таких как CryptoKitties.

При этом некоторые инвесторы считают, что в самих валютах гораздо больше денег и быстрее, чем в компаниях, которые просто организованы вокруг них.

Предприятия также иногда запускают специальные тематические фонды для привлечения определенного типа ограниченного партнера. Биофон фонда Андрессена может понравиться эндументам, которые особенно увлечены финансированием инвестиций в области здравоохранения и наук о жизни. И инвесторы в новом проекте, вероятно, будут большими сторонниками цифровых активов — или, по крайней мере, будут довольны некоторым риском в неопределенной юридической и финансовой среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *