Андреасом Антонополус в 2018 году прогнозируется хардфорк Bitcoin

Популярный последователь Bitcoin озвучил четыре основных момента, которые просто необходимы сфере криптографических валют, а кроме того выдвинул гипотезу о возможности осуществления ещё одного хардфорка Bitcoin, целью которого будет возрастание размера блока. Именно такие утверждения были им сделаны во время последней конференции вопросов на Ютубе.

Антонополус полагает, что у Bitcoin нет потребностей в каких-либо острых и ухищренных решениях, которые можно было бы сопоставить с экспедицией на Марс. Взамен этого отрасли необходимы базисные вещи, роль которых бы заключалась в обеспечении повышения стабильности её инфраструктуры, и предназначались бы как стержень для дальнейшего развития.

«Секрет заключается в том, что на текущей стадии есть необходимость лишь в самых элементарных инфраструктурных проектах »,— отметил он.

Таким образом, он озвучивает четыре ведущих составляющих, в которых у Bitcoin имеется наибольшая потребность: большая численность площадок, последующие разработки кошелька, функционирующие автоматы для биткоина и образовательная компания.Антонополус в беседе о биржах озвучил мнение о невозможности их глобальности, которое поясняется их привязкой к местным порядкам, языкам, валютам и регулированию. Он указывает на необходимость наличия нескольких бирж в каждом государстве, в задачи которых бы входили поддержка ликвидности и активности на рынке, а также формирование конкурентоспособности. А это значит, что речь идёт где-то о 800 площадках по всему миру, без учёта специализированных бирж.

Что же касается Bitcoin-кошельков, Антонополус подчёркивает необходимость их комфортности и простоты для новичков.

«При излишней сложности пользовательского интерфейса, а также с возможным возникновением осложнением безопасности и применением не самых последних технологий, у пользователей возникнут затруднения в работе с криптографическими валютами», — уверяет он.

Сделав паузу на технологиях, Антонополус счёл возможным имплементирование концепции MAST в кодовую базу Bitcoin уже в этом году, что послужит значительному повышению функциональности smart-контрактов конфиденциальности. Концепция представляет собой синтаксические деревья, абстрактного и мерклизованного происхождения. Она была предложена давно, но на тот момент реализация осуществлялась неоперативно. SegWit же послужит в данной ситуации катализатором.

Наиболее вероятным дальнейшим развитием событий можно считать имплементацию подписей Шнорра. Этот принцип заключается в интегрировании подписей в единый вход данных взамен того, чтобы обработка каждого из них осуществлялась отдельно. И посредством сокращения места для сберегания данных в blockchain это служит для возрастания сетевой пропускной способности.

Но самым интригующим из всех заявлений Антонополуса касалось возможного увеличения блока в Bitcoin в 2018, для чего ему понадобится хардфорк.

«Без сомнения я полагаю, что грядёт увеличение блока на ещё один мегабайт. Уже на сегодняшний день он превышает данный параметр, так как SegWit послужил причиной для увеличения размера блока, но у меня есть уверенность, что вскоре будут добавочные увеличения, не исключая и те, для которых будет нужен хардфорк», — поделился мыслями Антонополус.

Накануне он заявлял, что намерен пересмотреть свой Mastering Bitcoin, для того чтобы изъять какие-либо упоминания ресурсов или коммьюнити, которые оказывали поддержку прошлогоднему форку Bitcoin Cash.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *